Rafraîchissements pour palais délicats
Je ne sais pas chez vous, mais ici il fait une chaleur à mourir ! En rentrant d'une virée en ville, je n'avais qu'une envie : sauter dans le lac (encore très frais) et y rester 2h. Mais étant donné que j'ai des examens à réviser, je me suis rabattue sur mon frigo et mon jardin, avec deux petites recettes très faciles de délicieuses boissons rafraîchissantes :
> Thé glacé à la menthe
Mettre à infuser une bonne poignée de têtes de menthe (mentha piperita pour plus de piquant) dans une grande carafe d'eau bouillante. Verser 2 càs de sucre de canne par-dessus, bien brasser et laisser un quart d'heure environ. Retirer ensuite les feuilles et laisser refroidir à l'air ambiant. Une fois frais, mettre au frigo et ne l'en sortir que pour s'en verser un bon verre... Effluves moyen-orientales !
> Citronnade
Remplir une grande carafe de glace pilée. Couper en morceaux deux citrons (jaunes ou verts) et verser par-dessus 3 càs de sucre brun. Bien mélanger régulièrement. Laisser à température ambiante et s'en servir à volonté (attention ça fond vite). Bien meilleur que la limonade du commerce...